欢迎您来到!

查封公民党智库大楼 台当局撂狠话 赶快打包走人_台湾_

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
查封公民党智库大楼 台当局撂狠话 赶快打包走人_台湾_
* 来源 :http://www.cerrt.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-05 13:53 * 浏览 :

图为国民党智库“国政基金会;大楼

星岛环球网消息:海外网12月5日电 近日,民进党当局以“转账拨用无偿获得公有房产;为由,向国民党追缴8.6亿余元(新台币,下同)。绿媒4日称,台“行政履行署;已在11月查封国民党智库“国政基金会;所在地的建造物,将来资产收归公有后,国民党智库必需打包走人。

据台湾亲绿媒体报道称,国民党曾以“转账拨用;方式无偿取得“特种屋宇基地;,台“党产会;在今年6月认定此为不当党产,并对国民党追征8.6亿余元。因国民党谢绝缴纳8.6亿元,“党产会;已移送“执行署;强迫执行,并于今年9月开展第一波举动,查封了台北市三处由国民党实际治理应用的房产。

据报道,台“行政执行署;追查国民党名下财产时发明,“国政基金会;修建物大楼为国民党所有,但断定其土地为公有,遂在11月实现查封,下一阶段可能还要将其收归公有。

对此,民进党“破委;赖瑞隆还撂下狠话称:“既然‘国政基金会’大楼已被‘执行署’查封,应即时搬走留下美妙身影,不然到时扫地出门,只会更丢脸罢了。;

国民党4日召开记者会,痛批“促转条例;

民进党当局执政后,一直以“转型正义;为幌子,对国民党党产痛下杀手。据懂得,台当局近日又在力推“增进转型正义条例草案;早日通过,而“促转条例;的内容,正包括“处置不当党产;,其背地充斥绿营的政治合计。

据台湾《本日消息》新闻,国民党团副书记长吴志扬在4日召开的公民党记者会上表现,民进党“转型正义;的名义推进“不当党产条例;,目标是清理国民党,底本在“党产条例;通过后,“促转条例;已经不急切性,当初又想强推,只是为了转移执政不力的焦点,用抗衡的方法凝集绿营支撑者的向心力,若法案闯关通过,等同于是绿色可怕的开端。

相关的主题文章: